segunda-feira, 30 de julho de 2012

Espaguete ao molho de camarão

Fiz para o nosso almoço o dia estava pedindo algo quentinho e cremoso... Choveu a manha inteira e estava muito frio
Tive que fazer a foto com as sobras, não deu tempo de fazer antes, as crianças estavam famintas. Essa quantidade deu para 3 adultos e 2 crianças que so beliscaram o macarrão e comeram mesmo queijo ralado e salada.


Ingredientes:
350 gr de espaguete

Molho
 1 colher (sopa) manteiga
2 colher (sopa ) trigo
60 ml de leite
1/2 xícara de creme de leite fresco ( usei de caixinha não tinha o fresco e a chuva me fez desisitir do mercado)
2 colheres de sopa de requeijão
1 cebola média picadinha
1 dente de alho pequeno picadinho
500 gr de camarão médio
1/2 xícara de molho de tomate uso o orgânico que compro na feira.
sal e pimenta a gosto 

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrao até ficar al dente.

Molho: Refogue a cebola e o alho na manteiga por 4 minutos, acrescente o camarão e refogue mais um pouco, aproximadamente 2 minutos, acrescente o molho de tomate e o trigo diluido no leite tempere com sal e a pimenta, refogue até o camarão cozinhar. Acrescente o creme de leite mexa até começar a ferver, desligue e acrescente o requeijão misture bem. Jogue o molho por cima do macarrão e sirva em seguida com queijo parmesão ralado na hora.
 


Nenhum comentário:

Postar um comentário