domingo, 9 de setembro de 2012

Crumble de morango

Nunca fiz uma sobremesa tão rápida. Eu sempre gostei de comer sobremesas quentinhas e essa é uma delas. No inverno vai bem sozinha, no verão acompanhada com uma bola de sorvete. Eu fiz com morangos, mas você pode usar a fruta de sua preferência. Do maravilhoso Jamie Oliver O Chef Sem Mistérios.





Ingredientes:
Crumble (farofa doce) *
110 g de farinha de trigo orgânica
60 g de manteiga s/ sal em cubinhos
40 g de açúcar cristal orgânico
1 pitada de sal
Fruta 
200 g de morango orgânico cortado ao meio
2 colheres de sopa de açúcar cristal orgânica
4 colheres de sopa de suco de laranja orgânica

Preparo:
Coloque todos os ingredientes da farofa em uma tigela, com as pontas dos dedos incorpore a manteiga até formar uma farofa grossa.
Unte com manteiga dois potinhos fundos, espalhe sobre eles metade dos morangos e suco de laranja, polvilhe com açúcar. Espalhe a forafa sobre as frutas preparadas. Asse em forno preaquecido por cerca de 1/2 hora ou até que a superfície esteja dourada. (Se começar a escurecer nas bordas, abaixe um pouco o fogo.)
*Sobrou bastante farofa, 1/2 receita é suficiente. Se for fazer mais que dois potinhos use mais frutas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário