quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Talharim de berinjela apimentada, tomates e manjericão

Adoro massa, essa é uma das minhas preferidas, eu não gosto de molho com  muito creme e queijos, para mim, quanto mais pimenta melhor. Uso sempre pimenta vermelha que além do sabor, que faz tudo ficar mais gostoso, ajuda na digestão. Receita do Jamie Oliver -  O retorno do chef sem misérios.




Ingredientes:

1 berinjela grande, cortada em cubos de 1 cm
1 colher de  chá de semente de coentro, quebradas
1 -2 pimenta vermelha esmigalhada
Azeite de oliva
2 punhados de azeitonas pretas descaroçadas,  cortadas grosseiramente
400 gr de tomate pelado de boa qualidade, escorridos e picados
sal
2 punhados de manjericão fresco
Queijo parmesão ralado na hora
400 gr de talharim

Preparo:

Em uma panela grande, frite a berinjela, as sementes de coentro e as pimentas com 2 fios generosos de azeite de oliva até dourar. Faça isso no fogo baixo. Adicione mais azeite de oliva se necessário. Acrescente os tomates picados e cozinhe por 5  minutos antes de colocar as azeitonas. Continue cozinhando até obter uma adorável consistência "de molho". Então tempere a gosto com sal. Cozinhe o talharim em água fervente salgada até ficar al dente. Escorra e junto ao molho. Misture, rasgue o manjericão por cima da massa e sirva com parmesão ralado.

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